вторник, 7 мая 2013 г.

Рецепт: Потерянный хлеб

Один из самых известных рецептов северного района Франции Nord Pas-de-Calais: Потерянный хлеб - Pain Perdu. Лёгок в исполнении и действительно вкусный. Это французский десерт, который даже подают в ресторанах, например, с шариком мороженного или свежими фруктами. Рецепт родился от простой привычки не выкидывать оставшуюся еду.

Итак, первая ласточка наших французских рецептов: 
Pain Perdu (на 4 порции)
8 кусочков чёрствого хлеба
2 яйца
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
100 гр бурого сахара vergeoise\cassonade 
50 гр слив. масла
 


1) Взбейте яйца с молоком в глубокой миске, потом добавьте ванильный сахар.
2) Кусочки нарезанного хлеба один за одним окуните в молоко, поддержав немного.

3) Разогрейте сковороду с небольшим количеством слив. масла. Поджарьте хлеб с каждой стороны до золотистой корочки.

4) Положите поджаренный хлеб на тарелку и щедро посыпьте с двух сторон бурым сахаром (если у вас его в наличии нету, то можно использовать и обычный сахар). Сахар нужно сыпать на горячий хлеб, чтобы он таял.

Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...