пятница, 17 мая 2013 г.

Рецепт: Марокканское морковное пюре

Наличие заморских територрий и бывших колоний очень обогатило французскую кухню. В ней появились специи и экзотические фрукты, овощи. Ну, а кухни Туниса, Марокко, Алжира стали чуть ли не родными для французов. Они обожают кускус и кебаб.

Предлагаю приготовить простейшее пюре по марокканскому рецепту. Как всегда всё очень легко и быстро.

Dip marocain a la carotte ( 2 порции):
4 средних моркови (480 гр), нарезанные кружочками
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сока лимона
70 гр натурального йогурта
1 ст.л. свежего кориандра

Приступаем к готовке экзотического пюре:

1) В небольшой кастрюле залейте водой морковь и чеснок. Доведите до кипения и накройте крышкой, оставив на 20 мин на небольшом огне (чтобы морковь сварилась).

2) Слейте воду, добавьте мёд, тмин, сок лимона. С помощью робота или блендера доведите пюре до однородной массы.



 сок лимона для ленивых выжимать его:) :


3) Добавьте йогурт и еще раз смешайте. Подавайте пюре, украшенное листьями кориандра.

Вкусного !


ПС: Кто-то уже облизывается:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...