Наличие заморских територрий и бывших колоний очень обогатило французскую кухню. В ней появились специи и экзотические фрукты, овощи. Ну, а кухни Туниса, Марокко, Алжира стали чуть ли не родными для французов. Они обожают кускус и кебаб.
Предлагаю приготовить простейшее пюре по марокканскому рецепту. Как всегда всё очень легко и быстро.
Dip marocain a la carotte ( 2 порции):
4 средних моркови (480 гр), нарезанные кружочками
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сока лимона
70 гр натурального йогурта
1 ст.л. свежего кориандра
Приступаем к готовке экзотического пюре:
1) В небольшой кастрюле залейте водой морковь и чеснок. Доведите до кипения и накройте крышкой, оставив на 20 мин на небольшом огне (чтобы морковь сварилась).
2) Слейте воду, добавьте мёд, тмин, сок лимона. С помощью робота или блендера доведите пюре до однородной массы.
сок лимона для ленивых выжимать его:) :
3) Добавьте йогурт и еще раз смешайте. Подавайте пюре, украшенное листьями кориандра.
Вкусного !
ПС: Кто-то уже облизывается:
Комментариев нет:
Отправить комментарий