понедельник, 13 мая 2013 г.

Рецепт: Кролик в черносливе

Этот рецепт очень простой и действительно вкусный. Опробован:) Северный район Франции богат такими рецептами: сытными и лёгкими в приготовлении. В французской кухне нужно лишь слепо следовать выверенному рецепту. Они так всё расписывают, что приготовить блюдо получится даже у совсем не готовящего человека. Если в рецепте значится 117 гр муки, то нужно класть именно столько, а не 120, например. Северная кухня очень близка с украинской. Например, в этом рецепте нужно использовать смалец. Северные районы Франции считаются чуть ли не самыми бедными, поэтому затратность имеет огромное значение при покупке продуктов для приготовления блюд.

Приступим к приготовлению кролика в черносливе.
На 6 порций:
1,5 кг кролик
250 гр слив
150 гр сала lardons allumettes nature
1 большой лук
3 зубчика чеснока измельчённые
2 ст.л. муки
1 ст.л. смальца либо олив. масла либо маргарина
1\4 л белого вина
лавровый лист и тмин
1 ст.л. сахара cassonade\vergeoise
соль и перец по вкусу
1) Залейте сливы водой и оставьте их отдыхать :)

2) Порежьте кролика на большие куски, отложите потроха (почки, печень..)
3) Разогрейте смалец в кастрюле и поджарьте на нём кролика со всех сторон. Отложите кролика отдельно на тарелку.


4) В кастрюлю, где жарился кролик, всыпьте нарезанный лук, поджарьте его. Потом добавьте чеснок и сало. Поджарьте немного и добавьте кролика.




5) Посыпьте всё мукой, налейте вина и воды, добавьте травы и специи, соль, перец, накройте крышкой кастрюлю. Оставьте готовиться 1 час на небольшом огне.



6) Добавьте потроха, сахар кассонад, чернослив и оставьте готовится ещё на 30 мин.


7) Подавать кролика в черносливе следует с картошкой фри. Вуаля! Приятного!

Кстати, на второй день кролик намного вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...