вторник, 15 октября 2013 г.

Озеро, горы и термы в Aix les Bains

Альпийские городки в большинстве своем небольшие, немного чопорные и дорогие. На выходных решила сменить немного обстановку и отправилась на разведку в один из таких городов - Aix les Bains, Франция. Город знаменит своим огромным озером ледникового происхождения - Бурже (Bourget) и, конечно, термальными источниками. Здесь очень спокойно, много цветов и много отдыхающих, большинство из которых люди в преклонном возрасте. Поэтому лучше всего жить возле озера, где в основном останавливается молодежь, ищущая  развлечений и активностей. 
 озеро Бурже 
По городку ездит замечательный поезд, которым пользуются не только дети:) Если вы покупаете курс лечения в термах, то вам выдают карточку с правом проезда бесплатно на всех автобусах в городе (плюс скидки на активности, кино и тп) ! Повторюсь, город совершенно не большой и по желанию можно везде ходить ножками или ездить на велосипеде. Город расположен на невысоком холме, поэтому трудностей не возникнет. Осенью тут не так много туристов и можно пользоваться всеми видами предложенных активностей с большим удовольствием. 

Чем же тут можно заниматься?

Так как город небольшой все эти активности компактно расположены вокруг озера. Туристический офис есть не только в центре города, но и на самом озере, поэму запросто можно спрашивать там любую интересующую информацию, бронировать услуги и заказывать туристические поездки. Между прочим, это еще и горнолыжный курорт!
Термы видела только снаружи, ведь приехала не ради них :) Зато мои любимые родственники очень радостно пользовались национальными термами уже третью неделю и как оказалось они это делают уже много лет каждый год. Уверяют, что эффект от лечения невероятный и хватает на много месяцев. Итого, можно выбрать термы в центре города и купить одно из предложений у них, а можно пользоваться пакетами от отелей, которые предлагают размещение+СПА+питание на выходные, на неделю, на месяц и тп. Но второй вариант достаточно дорогой. Сайт термального комплекса: http://www.valvital.fr/stations-thermales/aix-les-bains/aix-les-bains.html Период, когда можно купить одно из предложений действует в основном с апреля по ноябрь. Предложения делятся по видам заболеваний: http://www.valvital.fr/cures-thermales/semaines-thermales/semaines-thermales.html Средняя цена за неделю 255 евро или на три недели при ревматизме около 500 евро. Тут радуют отели со своими личными СПА и велнес-центрами. Совсем не обязательно жить в таком отеле, разместиться можно и в хостеле или в кемпинге, а на процедуры ходить куда душа пожелает. 
Да, мер города сделал бесплатный вай-фай повсюду! Для Франции это бооооооольшая редкость!

Где остановится ?

Предложений море: от шикарных отелей в центре города до авто-кемпинга (ниже) или хостела (20 евро за кровать на ночь+завтрак).

Я останавливалась в кемпинге. Автокемпинг достаточно просторный и дешевый (6,40 - 8,60 евро за ночь). Находится прям на озере. Также возле него сразу есть автобусная остановка.
   
Прогулка в городе или вдоль озера будет замечательной в любую погоду. Здесь так легко дышится. Плюс тут очень спокойно.
в центре города 
Туристический офис на берегу озера Бурже:
 Магазин-корабль :)   озеро Бурже

Где поесть:

Что вдоль набережной, что в центре города есть множество баров и ресторанов. А вообще нужно обязательно попробовать блюда савоярдской кухни. Также тут продают только местные сыры, вина, копчености, колбасы и сладости. Жители гордятся своей продукцией! Правда, они очень питательны:) Одно из приятных мест - Le Campanus в самом центре, а также надо бы прикупить вкусностей в магазине у Адриана:
 

Как доехать:

Бонусом:
     
Знаете, совершенно не встречала ни одного русско-говорящего. Странно:) Пора исправить ситуацию.

Из моего поста на http://go2.ua/1042

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...