среда, 16 октября 2013 г.

Деревенская жизнь в французской глубинке

Наверняка среди вас найдутся те, кто хотел бы пожить некоторое время, пусть даже неделю, вдали от цивилизации и других людей. Девиз этого путешествия: взять всех самых дорогих родственников, детей, собаку, нечаянно забыть дома компьютер, айпад и другие чудеса техники, собрать сумки и отправиться в самую настоящую глушь - на бывшую овечью ферму, расположенную среди полей и гор живописного Прованса.
Чем хороша эта местность? А тем, что вокруг вас только альпийские массивы, фермерские поля, курочки с петушками и соседская собака (она часто приходит в гости). И больше никого! Очень здорово приезжать с маленьким ребенком. Он тут вдоволь может покричать, побегать, поиграть, посмотреть на размеренную жизнь животных на ферме. Должна сказать, что такого звёздного неба я не видела никогда! Вообще никогда! Млечный путь пролегает именно над фермой. А так как вокруг нет уличных фонарей, других домов, вокруг стоит настоящая темень и ничто не мешает любоваться небом. Небо над фермой Jas de Peguier осталось в памяти ярким воспоминанием. Такого в городе не увидишь. 
Сладкое "ничего неделанье", просто полный релакс на природе, длительные прогулки, тесное общение с любимыми. Кому хочется именно такого отдыха, добро пожаловать в этот замечательный французский домик: 

 
На самом деле тут есть два дома, в одном из них живут хозяева, а другой они поделили на несколько частей. Можно снимать хоть весь дом, а можно просто комнату на ночлег. Когда весь дом в твоем распоряжении, чувствуешь себя великолепно! Около дома растут разные фруктовые деревья, виноград и инжир. Всё вкусное:)) Также тут хозяева развели небольшую ферму, но курочки огорожены так, чтобы к вам под ноги не попадаться. Рядом есть бассейн и джакузи, массажный стол, шезлонги для загорания.. Также стоит мангал, мраморный стол во дворе, пластмассовые шезлонги в саду. Вокруг насажены цветы.
  
Тут очень приятно обедать и отдыхать. А на десерт можно сорвать виноградную гроздь или инжиринку..
 
В гости приходят только звери:) А вот и вид на сам дом с прилегающей территорией. В доме всё типично деревенское, характерное для региона. Любители антиквариата и ретро оценят:)
 
 
Хозяева очень добродушные, простые и позитивные люди. Самое интересное, что их вообще не видно. Где они проводят все дни осталось загадкой...
 
Если заинтересовала, даю наводку:
Этот чудо-дом: http://jasdepeguier.fr/le-gite-rural/
Виртуальный тур по дому и владениям: http://www.hdmedia.fr/visite-virtuelle/hd/cbpiepnQg-le-jas-du-peguier-chateauneuf-val-st-donat-04
Другие дома такого же типа по всей Франции:  http://www.gites-de-france.com/

Что можно делать в округе? Поехать в прекрасный город Систерон и посетить крепость. Виды шикарные! Нарочно не буду выкладывать все фотографии, чтобы вы смогли открыть для себя их сами.
     
Также в округе есть множество городков и деревушек с неписанной красотой. Тем же, кто не хочет никуда уезжать из территории дома, могу посоветовать пройтись по горному маршруту рядом с домом. Маршрут очень живописный, а главное повсюду открываются панорамные виды и встречаются развалины очень древних поселений. Они сохранились достаточно хорошо!  Недалеко проходит путь Св. Иакова. Повсюду встретите оливковые рощи и затерянные фермы. Приятного отдыха!
 
Адрес: 04200 Chateauneuf Val Saint Donat
Лучше всего ехать на машине, иначе будет сложно. Дом действительно затерян :) Можно и до Систерона на поезде, а там все равно нужна машина. Вполне возможно, что автобус ходит до этой деревни. Подробную информацию можно всегда узнать у хозяев дома.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...