среда, 7 августа 2013 г.

Поезда лоукост из Лиона в Париж

Начну с приятного, поезд из Лиона в Париж обошелся мне всего в 10 евро. Поезда лоу-кост Ouigo почти ничем не отличаются от обычных скоростных TGV.  Просто в вагонах нет мусорницы, розетки и подставки для ног, багаж лимитирован. Явится на платформу нужно за полчаса по отправления поезда. Работники Ouigo проверяют распечатанный билет у каждого пассажира, сверяют с паспортом и смотрят на багаж. За дополнительный багаж надо заплатить. Часто такие поезда прибывают не в центральные вокзалы, что усложняет иногда путешествие. В целом поезда отличные, тем более за такую плату. Французы не дурачки и поэтому купить билет туда-обратно в один и тот же день - нереально. По сути ты обязан переночевать в месте назначения либо купить билет на обычный поезд. Распечатывать билет обязательно. Второй вариант - билет в телефоне\айпаде и тп. Удивило, что поезд в Париж был полупустой даже в разгар отпусков. Да, еды в их ресторанах не было :) А на обратном пути мы стояли в поле почти 2 часа по техническим причинам. Случается...

Итак, поезд прибыл Marne la Vallee Chessy, где находится Диснейлэнд. Кому надо из Лиона в Дисней - супер вариант! Оттуда на электричке R.E.R. в 15й округ Парижа, где сняли очень уютную квартирку, воспользовавшись замечательным сервисом House trip. Дело было вечером, поэтому количество бомжей на один квадратный метр меня поразил. Не смотря на то, что мы жили в центре (от Эйфелевой башни пешком 20 мин не спеша), всюду было грязно, воняло исправленной нуждой на каждом углу. Не люблю Париж за такую не туристическую картинку. Витрины магазинов побиты. Машины полиции одна за одной мониторят улицы. А утром в фруктовой лавке заметила написанное обращение к посетителям: "из-за множества краж, просим вас показывать сумки". И эта табличка была почти в каждом магазине. Кроме того, везде был минимум один охранник. По сравнению с Лионом, Париж в этот раз мне показался очень не безопасным. 

Благо, минусов не так много, а плюсы покрывают с лихвой все негативные впечатления!
Всего пара дней в Париже, а успеть надо кучу всего. Что я еще не видела? - ВЕРСАЛЬ. И вот прямая дорога в этот чудный дворец. О нём написано так много, что рассказывать его историю не вижу смысла. Думаю, будет гораздо интересней просто посмотреть актуальные фотографии. Почти уверенна, что те, кто никогда не был в Версале, обязательно захотят посетить его. Замечу сразу, что дворцу нужно отвести минимум день, чтобы осмотреть сам дворец, сад и трианоны. Очереди длинные, но быстро движутся. Большие рюкзаки заставляют сдавать в камеру хранения. Входы везде платные, но можно купить и единый билет на всё вместе.  Есть аудио гид на русском. Ну, а если брать живого гида, то в очереди стоять не нужно! Официальный сайт: http://www.chateauversailles.fr/homepage Как добраться и другая полезная информация расписаны идеально тут.  Пост по сути не о Версале и Париже, но для любителей фотографий и актуальной информации, выкладываю фото.

Итак, отправимся в фото-путешествие по Версалю (открывайте на весь экран фотографии):










































Ложе для короля, в котором он никогда и не спал:









Знаменитый зеркальный зал:






А вот и настоящие ложе короля. Окна выходят в сад с видом на фонтан :)








Бюст Антуанетты:
Кровать королевы:






























Знаменитые мужи Франции:

А теперь отправимся гулять по садам Версаля  смотреть фонтаны, статуи и тп.:






























 Шоу фонтанов строго по расписанию, ведь электричество экономят :)
А вот и сад короля:


 Забавно:


 Мой любимый Аполлон Бельведерский:






Также добавляю новые фотографии из Парижа и парижского пляжа, который мне очень понравился. Первый этаж Эйффелевой башни сейчас на ремонте, а Нотр Дам празднует свой 850й год рождения. Там сделали специальную площадку, с которой можно наслаждаться видом на собор. Внизу толпы бродил парень в страшной маске и пугал мимо проходящих туристов - было весело :) Куда бы не отправилась, всюду встречала колону из ретро машин!





 Из колоны ретро машин выбился такой вот старомодный священник:



 Словила парочку на фоне башни:
















 А вот теперь прогуляемся по парижскому пляжу. Тут есть столики с настольными играми и на которых можно перекусить:
 Также есть места для празднующих дни рождения или просто отдыхающих (нужно бронировать):

 Много разных развлечений для детишек:
 И для взрослых:




 Выставка на фоне Лувра:

















 А вот и сам Лувр. Как ни странно, не было огромных очередей в музей:




 Продолжаем прогулку по пляжу:

 А тут я приняла душ в жаркую погоду:) :




 Добралась до Нотр Дама:





На этом моя прогулка по Версалю и Парижу закончена :)
Надеюсь фото-прогулка вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...