четверг, 11 июля 2013 г.

Десерт фруктовый в сладком креме

Когда хочется на десерт не просто фруктов, можно приготовить следующее:

на 6 чел
150 гр клубники
150 гр красной смородины
150 гр ежевики
150 гр малины
200 мл сухого белого вина
6 яичных желтков
120 гр сахара 

1. Помойте и почистите все фрукты. Покладите их всех красиво в форму для выпекания.

2. Готовим крем сабайон: доведите вино до кипения и оставьте немного кипеть на небольшом огне, выключите и оставьте на пару минут. Потом добавьте яичные желтки и сахар, всё смешайте. Теперь нужно поставить крем в кастрюле с водяной баней на средний огонь (если такой кастрюли нет, значит , налейте в большую кастрюлю воду, а в неё поставьте маленькую с кремом). Крем нужно постоянно мешать пока он не увеличится вдвойне и не приобретет более светлый вид.

3. Залейте кремом форму с фруктами и отправьте в духовку на 5 мин. Приятного!


Я взяла те фрукты, которые у меня были и тоже получилось супер вкусно. Мой муж предпочитает десерты из приготовленных фруктов (а не сами фрукты), поэтому стараюсь для него :) 
Вуаля, десерт готов к поеданию!
Можно еще сделать так: разлить в небольшие формочки и запечь до золотистой корочки. Супер вкусно!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...